В Пограничном районе отремонтируют дорогу, соединяющую четыре села

Дорогу, по которой дети из четырех населенных пунктов Пограничного района добираются в школу, приведут в порядок. Вчера, 8 сентября, на месте побывал куратор территории Александр Лось.

Как утверждают местные жители, сейчас дорога оставляет желать лучшего – многочисленные ямы доставляют массу неудобств при езде.

Пограничный район_дорога (1).jpg

Директор школы в селе Барано-Оренбургское Владимир Гаврилов отмечает, что по этой дороге в учреждение приезжают дети из четырех близлежащих населенных пунктов – сел Барано-Оренбургское, Таловый, Софье-Алексеевское и станции Гродеково.

«Ситуация осложняется тем, что дорога бесхозная. В свое время ее забыли включить в план. Фактически дороги на карте нет, и выделять деньги на ее ремонт соответственно никто не может», – отметил Александр Лось.

Пограничный район_дорога.jpg

Тем не менее, по его словам, уже в ближайшее время нормальный проезд для жителей территории будет обеспечен. Сперва – силами местных военных, а затем – краевого департамента.

«На баланс дорогу, конечно, нужно брать, либо Примавтодору, либо муниципалитету, и приводить в нормальное состояние. Ведь отремонтировать-то всего требуется 2,4 километра. Но уже сейчас значительный шаг в этом направлении сделан главой района – он договорился с военными, и скоро сюда придет техника. Военные хотя бы частично, но грейдируют дорогу. Также буду предлагать вице-губернатору Олегу Ежову привести ее в порядок до зачисления на баланс», – заявил вице-губернатор.

Пограничный район_дорога (2).jpg

Уже к 1 ноября, как отмечают специалисты департамента дорожного хозяйства Приморского края, будет восстановлен и один из участков дороги, соединяющий село Барано-Оренбургское с поселком Пограничный.

Напомним, глава Приморья Владимир Миклушевский побывал с рабочим визитом в Пограничном районе 4 июля. Куратором района он назначил своего заместителя – вице-губернатора Александра Лось.