Максим Глушков: «Избирательная кампания была нестандартной для Приморья и всего Дальнего Востока»

Избирательная кампания в Приморье, предшествующая единому дню голосования 14 сентября, стала нестандартной для Приморья и всего Дальнего Востока. Такую точку зрения высказал приморский политолог Максим Глушков.

По мнению эксперта, нынешняя избирательная кампания была светлой, спокойной, без использования «чернухи».

«Во-первых, никому из тех, кто хотел заявиться, не мешали – для каждого выступления предлагались площадки. Партия власти помогала собирать подписи. Критика, адресованная в адрес краевой власти, пропускалась вся, без фильтров. Не применялись никакие «черные» листовки. Много было интерактива», – отметил Максим Глушков.

Политолог подчеркнул, что все эти моменты в совокупности позволили привлечь больше молодежи к участию в выборах.

«Сейчас гражданская позиция у молодежи уже лучше, чем была 3-4 года назад. Тогда совсем были равнодушие, инфантильность. Сейчас, конечно, не так много молодых людей приходит голосовать, как хотелось бы, но прогресс, несомненно, есть. Считаю, это вызвано происходящими в крае позитивными изменениями. Да, может быть, что-то не получается, но таких перемен в Приморье и на Дальнем Востоке, которые происходят сейчас, не было в общем-то никогда», – заявил он.

Именно поэтому, как подчеркнул эксперт, сейчас важен голос каждого приморца.

«Я человек с активной гражданской позицией, поэтому уже проголосовал. Нельзя откладывать данное мероприятие, ведь мы выбираем главу региона. От нашего выбора будет зависеть развитие края на ближайшие 5 лет развития», – сказал он.

Напомним, сегодня, 14 сентября, в России проходит единый день голосования. На территории Приморского края открыт 1481 избирательный участок. Всего в регионе проходят 22 избирательные кампании – это выборы губернатора, выборы в Законодательное собрание и выборы глав некоторых поселений.

Любую информацию о ходе избирательного процесса жители Приморья могут узнать по телефону «горячей линии» крайизбиркома – 220-54-64.