Волонтеры Приморья поехали в Казань на «Volunteers Academy 2014»

Делегация волонтеров Приморского края вылетела в Казань для участия во Всероссийском образовательном лагере «Volunteers Academy 2014».

В лагере молодежь со всей страны пройдет обучение по отбору и подготовке волонтеров на XVI Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. Чемпионат мира пройдет в Казани.

В составе делегации волонтеров Приморья вылетели руководитель центра привлечения и отбора волонтеров «Казань 2015» и два рекрутера.  

«У молодых приморцев, достигших 18 лет, была возможность попробовать себя и стать частью команды. Для этого нужно было заполнить анкету и успешно пройти собеседование. В конкурсе приняло участие порядка 40 молодых активных молодых  людей, которые хотели принять участие в мировом масштабном проекте», – рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович. 

Напомним, 20 сентября 2014 года на официальном сайте XVI Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 в Казани открывается прием заявок на участие в Чемпионате в качестве волонтера. Молодые жители Приморья, достигшие совершеннолетия и владеющие иностранными языками, могут подать заявку и отправиться в составе делегации Приморского края в Казань летом 2015 года для обеспечения XVI Чемпионата мира по водным видам спорта.