Владимир Закамов: «Результат прошедших выборов не случайность, а результат постоянного труда»

По мнению члена Общественной палаты Приморского края Владимира Закамова, результат прошедшей выборной кампании Губернатора Приморья уникален.

«Результат 77 процентов голосов населения – достаточно высокий. До этого все предыдущие избирательные кампании, в которых участвовали будущие Губернаторы, такого результата не добивались. Это не случайность, а результат постоянного труда главы региона», – подчеркнул он.

Как отметил эксперт, за последние два года в крае существенно изменилось отношение власти к гражданскому обществу, что и отразилось на результатах выборов.

«Создана общественная палата Приморского края, членом которой я являюсь. По инициативе Владимира Миклушевского были созданы и уже работают в течение двух лет общественные экспертные советы. При его старании повышается отношение людей, жителей Приморского края к тем проблемам, которые существуют на территории. То есть люди стали более активны, более ответственны в принятии решений», – добавил Владимир Закамов.

Напомним, во вторник, 16 сентября, на очередном заседании Избирательной комиссии Приморского края принято решение о признании досрочных выборов Губернатора Приморского края состоявшимися и действительными.

Избранным на должность Губернатора Приморского края является Владимир Владимирович Миклушевский, получивший 466 654 голоса избирателей, что составляет 77,43 процента, то есть более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По данным крайизбиркома, Владимир Миклушевский получил беспрецедентную поддержку приморцев – никто ни разу за всю историю выборов в Приморье не набирал такой процент голосов.