67 приморских мам получили документы для детей еще в роддоме

Пилотный проект предоставления госуслуги «Рождение ребенка» с выездом на место в Приморье набирает популярность. За три недели действия услуги, уже 67 мам смогли получить свидетельство о рождении и страховой полис на своего малыша во время выписки из роддома.

По информации представителей краевого многофункционального центра, пилотный проект по предоставлению госуслуги на местах стартовал 25 сентября на базе роддома № 3 Владивостока, 1 октября  – в Приморском краевом перинатальном центре.

Прямо в учреждении пациентки могут подать заявление, а при выписке получить свидетельство о рождении и полис обязательного медицинского страхования. СНИЛС, ИНН, универсальную электронную карту, документ о постановке малыша на учет в детский сад и на материнской капитал родители могут забрать позднее в МФЦ.

«Уже 40 мамочек получили документы на новорожденного в роддоме № 3 и 27 – в перинатальном центре», – отметили специалисты.

Всего с момента появления госуслуги «Рождение ребенка» в многофункциональных центрах края, с начала 2014 года, ею воспользовались уже более тысячи семей. Услуга позволяет в режиме «одного окна» получить весь пакет документов на новорожденного ребенка.

По информации департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края, при обращении в МФЦ за получением данной услуги заявителям достаточно иметь при себе паспорта родителей, свидетельство о регистрации брака, а также справку из родильного дома.

Напомним, система предоставления государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна» создается в Приморье при поддержке Губернатора края Владимира Миклушевского.

«Мы должны избавиться от очередей в ФМС, ГИБДД, поликлиники и другие государственные и муниципальные учреждения – это вчерашний день. Люди не должны  ходить по инстанциям», – отметил  глава региона.

Сегодня в Приморском крае работает уже 7 МФЦ. Каждый центр предоставляет услуги Росреестра, ФССП, ПФР, ФНС, МВД, УФМС, ФСС, профильных департаментов Администрации края, государственной инспекции по труду.

До конца 2015 года в Приморье планируется открыть 37 МФЦ.