Более тысячи безработных горожан посетили общегородскую ярмарку вакансий

Организованная центром занятости Владивостока общегородская ярмарка вакансий вызвала большой интерес у жителей краевого центра. Сюда за содействием в поисках работы обратились более тысячи горожан.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края, на участие в ярмарке откликнулись 56 крупных предприятий, организаций и учреждений  различных форм собственности.  Среди них: «Сбербанк» и «Росбанк», гостиничный комплекс «Владивосток», «Ратимир», «Приморский кондитер», Центр судоремонта «Дальзавод», предприятие «Эра», Владивостокский почтамт, многочисленные учреждения здравоохранения.  

Соискателям представили более 1600 вакансий. Предлагались варианты с предварительным прохождением обучения. Это удобно для граждан, которые хотят  переквалифицироваться и работать по другой специальности.

Дополнительно к заявленным работодателями свободным рабочим местам, служба занятости предоставила свою базу вакансий. Каждый соискатель мог выбрать для себя наиболее приемлемый вариант работы.

На ярмарке присутствовали представители Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю,  Отделения Пенсионного Фонда РФ по Приморскому краю и Государственной инспекции труда в Приморском крае. Участники мероприятия имели возможность получить квалифицированные консультации по вопросам компетенции федеральных служб.

По словам директора департамента труда и соцразвития Лилии Лаврентьевой, такие акции – самый массовый и эффективный способ взаимодействия работодателей с соискателями.

«Для незанятых граждан ярмарка вакансий – лучшая возможность познакомиться с ситуацией на рынке труда и в короткий срок найти подходящую работу, – считает она. – Напрямую общаясь с представителями предприятий, приморцы могут заявить о себе, обсудить условия будущей работы, заполнить резюме и задать интересующие их вопросы. Для работодателей такое знакомство с потенциальным работником – наиболее короткий путь решение кадрового вопроса».