Новая приморская награда «Морская звезда» досталась ректору Дальрыбвтуза

Ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким сегодня, 20 октября, стал одним из двух приморцев, кому Губернатор края вручил награду нового типа. Это разработанный по его инициативе знак отличия «Морская звезда».

В ходе торжественного собрания, посвященного 76-летию Приморского края, ректор рыбохозяйственного университета получил награду за многолетний добросовестный труд, вклад в развитие системы водного транспорта и подготовку высококвалифицированных специалистов.

Георгий Ким признался, что рад получить такую награду.

«Очень важно, что тебя замечают и отмечают. Вдвойне приятно, что я один из первых, кто получил эту новую для края награду. Мне сделали аванс и я должен его отработать. И, поверьте, я сумею это сделать, активности мне не занимать. В одной команде с Губернатором Владимиром Миклушевским я готов сделать гораздо больше, чем сделал вчера», – заявил он.

В День рождения Приморья ректор Дальрыбвтуза от души пожелал всем приморцам здоровья, больших достижений, благосостояния и желания трудиться, чтобы сделать край самым богатым и процветающим.

«Тогда и мы станем богаче», – отметил он.

Напомним, сегодня в торжественной обстановке Владимир Миклушевский вручил награды выдающимся жителям края. Среди них – 10 наград нового типа, разработанные по его инициативе, в этом году они вручались впервые.  Это почетный знак «Почетный житель Приморского края», а также знаки отличия «Морская звезда» и «Приморье. За заслуги».