Жительница Приморья отметила девяностолетний юбилей

Сегодня, 27 октября, жительница Владивостока Прасковья Брусник отметила 90-летний юбилей.

Поздравить с днем рождения долгожительницу пришли сотрудники департамента труда и соцразвития Приморского края. Они вручили подарок и передали Прасковье Брусник поздравление от Президента России Владимира Путина. В нем – пожелания здоровья и благодарность за ударный труд в военные годы.

Долгожительница родилась на Украине, в Полтавщине. С 1999 года жила в Южно-Сахалинске,  а в 2003 году переехала во Владивосток. Всю жизнь трудилась в совхозах и колхозах, не боясь тяжелой работы. Является несовершеннолетним узником фашизма, тружеником тыла и вдовой участника ВОВ.

Прасковья Брусник живет вместе с дочерью Любовью, занимается всеми домашними делами. Не подводит долгожительницу и память – она до сих пор помнит стихи из школьной программы. Свой секрет долголетия она видит в доброте к людям и спокойном отношении к трудностям.

«Как бы тяжело мне ни было, даже во время войны, я старалась сохранять спокойствие и всегда надеялась, что наши солдаты нас освободят»,- отметила долгожительница.

Прасковья Брусник вырастила шестерых детей – четырех дочерей и двоих сыновей. Все дети получили высшее образование и живут в достатке. Дочь Любовь Осипова отмечает, что мама всегда учила их никому не завидовать.

«Она у нас еще молодая! До сих пор пытается воспитывать нас и поучать», – рассказывает она.

Отметим, в октябре юбилейные даты отметят 102 ветерана Приморья.