Руководитель фирмы не смог смириться с тем, что его признали банкротом

Прокуратурой города Находки в ходе проверки соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) выявлены нарушения в деятельности ООО «Энерго-Сервис». 

Так, руководитель ООО «Энерго-Сервис» несмотря на имевшуюся у предприятия задолженностью перед бюджетом по обязательным платежам в сумме, превышающей 100 тыс. рублей, не исполнил установленную Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» обязанность по подаче заявления в арбитражный суд о признании общества банкротом. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве). 

По итогам его судебного рассмотрения руководитель ООО «Энерго-Сервис» привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Источник: prosecutor.ru