Более 100 тысяч рублей собрано в ходе благотворительного волейбольного матча в Приморье

Более 100 тысяч рублей собрано в ходе благотворительного турнира по волейболу, который пришел в Приморье. Средства будут направлены на подарки приморским детям с ограниченными возможностями.

По информации департамента труда и социального развития, в спортивном состязании приняли участие восемь команд – представители адвокатского сообщества Приморья. На этот раз удача была на стороне владивостокцев. Высший результат у команды «Адвокатская палата Приморского края», второе место также у представителей краевого центра – адвокатской конторы «Защита». На третьей ступени пьедестала – команда адвокатов из Находки.

Поздравляя победителей турнира, Президент Адвокатской палаты Борис Минцев поблагодарил всех коллег, откликнувшихся на  участие в благотворительной акции.

«Спорт – дело хорошее, нужное. Сила, ловкость, азарт, взаимовыручка, командный дух – все это сегодня болельщики с удовольствием наблюдали на площадке. Важно, что турнир благотворительный. Помощь детям, возможности которых ограничены болезнью – это вдвойне нужное дело. Убежден, что польза от этого всем: и тем, кто подарки получит, и тем, кто оказал посильную помощь», – подчеркнул он.

Напомним, Адвокатская палата Приморского края несколько лет активно участвуют в благотворительных акциях. Один из таких проектов – предновогодний турнир по бильярду, проходил во Владивостоке трижды.

В прошлом году на поступившие средства для маленьких подопечных социальных учреждений края приобрели около 1,3 тысяч  подарков – развивающие игры, книги, игрушки и другие полезные для детей вещи.