На борьбу со стихией брошена лучшая спецтехника

Как сообщили в краевом департаменте дорожного хозяйства, на борьбу со стихией брошена лучшая спецтехника.  

«Количество машин за последние два часа увеличено до 317. Среди них – 122 комплексных дорожных машин, 84 автогрейдера, 68 тракторов и 43 бульдозера. Помимо механической очистки дорожного полотна производится обработка перевалов и затяжных подъемов противогололедными реагентами», – сообщили специалисты департамента.

В Дальнегорске движение затруднено в районе перевала на 347 километре, для крупногабаритных грузовых машин проезд временно перекрыт на 5 и 40-45 километрах.

Сильный гололед зафиксирован на перевале «Китовое ребро» в Тернейском районе. В районе Кировки затруднено движение на участках дороги в районе 12 километра, 4-73 километра, 24 километра, а в Черниговском районе – на перевале в районе 80 километра. В  Хорольском районе по всем дорогам – сильный снег и снежный накат.

В департаменте отмечают, что в настоящее время в Приморье ведется обработка труднопроходимых участков, многие из них уже обработаны пескосоляной смесью.

Напомним, во всех филиалах и подрядных организациях ОАО «Примавтодор» разработаны и согласованы с территориальными подразделениями ГИБДД графики очередности очистки дорог от снега и устранения зимней скользкости.

В плановом порядке ведется заготовка противогололедных материалов – песка, соли и реагентов.

 «На пескобазах филиалов «Примавтодора» имеется в наличии более 1,5 тысяч тонн технической соли, 136 тонн высокоэффективного противогололедного реагента «Бионорд», а также более 4 тысяч тонн пескосоляной смеси», – сообщили специалисты департамента.

Кроме того, во всех филиалах «Примавтодора» организован лабораторный контроль качества приготовленных противогололедных материалов.

Отметим, по прогнозам синоптиков, текущая метеообстановка сохранится в крае не менее суток.