В Приморье пройдет чемпионат края по профессиональному мастерству

Завтра, 2 декабря, в 12:00 в актовом зале Промышленного колледжа энергетики и связи состоится торжественное открытие чемпионата Приморского края по профессиональному мастерству.

2 декабря уже в 9:30 на площадке «Дальзавода» начнутся соревнования среди сварщиков. Им предстоит выполнить очень сложное задание, рассчитанное на работу в течение 8 часов.

По информации департамента образования и науки края, на участие в отборочных турах чемпионата зарегистрировано более 500 человек. В самом мероприятии примут участие 76 сильнейших конкурсантов по 8 компетенциям. Это студенты профессиональных образовательных учреждений – сварщики, повара, кондитеры, парикмахеры, автомеханики, электрики, штукатуры и компьютерные дизайнеры в возрасте от 18 до 22 лет.

Они продемонстрируют свое мастерство со 2 по 4 декабря. Победители представят Приморский край на всероссийском уровне, а затем и на международном.

Также на конкурсных площадках чемпионата пройдут мастер-классы для школьников и круглые столы для работодателей.

«Цель мероприятия – популяризация рабочих профессий, повышение не только уровня профессиональной подготовки и квалификации рабочих по всему миру, но и их статуса. Отличительной особенностью чемпионата является проведение нескольких конкурсов непосредственно на производственных площадках предприятий Владивостока», – отметили специалисты.

Отметим, 8 октября 2014 года распоряжением Правительства страны учреждено Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «WorldSkills Россия», который станет организатором второго чемпионата в России в 2015 году.

Вниманию СМИ! Открытие чемпионата Приморского края по профессиональному мастерству состоится 2 декабря в 12:00 в актовом зале Промышленного  колледжа  энергетики и связи во Владивостоке (ул. Борисенко, 104).

 Закрытие Чемпионата и награждение победителей  пройдет 4 декабря в 16:00 в театре «Андеграунд» ВГУЭС (ул. Гоголя, 4).

В 17:30 в холле театра состоится пресс-конференция по итогам чемпионата.