Россия обогнала США по числу выпущенных боевых самолетов

В 2014 году Россия впервые опередила США по выпуску новых боевых самолетов, изготовлено которых было 100 единиц, заявил в понедельник Владислав Гончаренко, заместитель директора дирекции программ военной авиации “Объединенной авиастроительной корпорации” (“ОАК”) в интервью радиостанции “Эхо Москвы”.

Владивосток, 17 декабря – ОТВ. Он подчеркнул, что из запланированных к выпуску 100 российских самолетов 95 – это боевые и учебно-боевые самолеты.

“Если в 2013 году мы поставили для ВВС 68 боевых и учебно-боевых самолетов и один военно-транспортный самолет, то в этом году планируется поставка 100 самолетов – боевых, военно-транспортных, а также самолетов специальной авиации”, – сообщил Гончаренко.

“Кроме этого, на Новосибирском авиационном заводе, который входит в “ОАК”, готовы к выпуску еще два самолета СУ-34 для ВВС”, – сказал Гончаренко.

Он подчеркнул, что одновременно успешно выполняется план по модернизации авиационной техники, а также ведутся НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки – ИФ) по созданию новых и модернизации имеющихся авиационных комплексов.

источник: Интерфакс