Центр ядерной медицины на острове Русском построят в 2015 году

Центр ядерной медицины на острове Русский откроют следующей осенью. Четырехстороннее подписание плана-графика проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и подготовки кадров Центра ядерной медицины состоялось сегодня, 17 декабря, в медцентре ДВФУ.

Свои подписи под документом поставили представители – Госкорпорации «Росатом», ООО «УК «РОСНАНО», Министерства образования и науки РФ и Администрации Приморского края. 

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в соответствии с  проектом плана-графика,  заключительные мероприятия по завершению строительства, ввода в эксплуатацию и оснащению оборудованием намечены на октябрь 2015 года.

«В настоящее время определен ежегодный поток пациентов, направляемых на диагностику и лечение в создаваемый Центр», – подчеркнули в департаменте здравоохранения.

Отметим, что проект создания Центра ядерной медицины в Приморском крае реализуется как коммерческий проект, с использованием инструментов государственно-частного партнерства.

Напомним, в апреле этого года на встрече Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко и председателем Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом был выбран следующий вариант реализации проекта: Госкорпорация «Росатом»  (в лице ЗАО «Русатом Оверсиз»/ ООО «ОИК») совместно с ООО «Управляющая компания РОСНАНО» (в лице портфельной компании ООО «ПЭТ-Технолоджи»), с целью реализации проекта создают новое юридическое лицо в Приморском крае. В рамках проекта на территории ДВФУ будут расположены: циклотрон, расчетная мощность которого учитывает его использование в научных целях ДВФУ, радиохимическая лаборатория, два ПЭТ-сканера, компьютерный томограф, два ОФЭКТ-сканера и йодные койки.