Приморцы могут приобретать продукты по ценам ниже розничных

Социально значимые продукты питания в Приморье можно купить без торговой наценки.

Администрация региона поручила Госпродагенству Приморского края закупить крупы, овощи и муку российских производителей для дальнейшей реализации населению и социальным учреждениям.

По словам специалистов департамента лицензирования и торговли Приморского края, цена за килограмм гречневой крупы здесь составляет 49 рублей, тогда как в розничной сети килограмм гречки продается от 65 рублей.

«Килограмм риса Госпродагентство реализует по цене 40 рублей, в розничной торговой сети рис стоит от 47 рублей за килограмм. Пшено – по 28 рублей за килограмм, в торговой сети – от 40 рублей. Пшеничная мука высшего сорта – по цене от 23 до 24,5 рублей за килограмм, в рознице – от 34 рублей», – рассказали в департаменте.

Отметим, на картофель и овощи Госпродагентство также установило доступные цены. Килограмм картофеля здесь стоит 20 рублей, тогда как его цена в розничной сети – от 30 рублей. Свежую капусту можно купить за 12 рублей, что на 10 рублей дешевле, чем в магазинах. Морковь продается по 20 рублей за килограмм, в розничной сети ее можно приобрести по цене от 21 рубля.

  В ближайшее время ассортимент будет расширен – ожидается поступление перловой, пшеничной и манной крупы, а также геркулеса.

 Все продукты можно купить мелким оптом на складе во Владивостоке по адресу: ст. Весенняя, ул. Заречная, д.5. (время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00).