Названы социально и экономически значимые предприятия для Приморья

272 организации Приморского края вошли в реестр предприятий, имеющих социальное и экономическое значение для региона на 2015 год.

Распоряжение об утверждении реестра организаций подписал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как сообщили в краевом департаменте экономики и стратегического развития, такой реестр организаций формируется ежегодно.

«Он необходим для разработки мер поддержки и развития организаций. Отбирали хозяйствующие субъекты по итогам их работы за 9 месяцев 2014 года», – пояснили в департаменте.

Например, учитывалась среднесписочная численность работников, размер выручки за реализованную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги, размер начисленных обязательных платежей в бюджет и во внебюджетные фонды.

Реестр формируется на основе данных, которые предоставляют органы исполнительной власти и муниципалитеты Приморья. В реестр вошли организации, оказывающие влияние на экономику и социальную сферу муниципальных образований, в которых они осуществляют свою деятельность, и края в целом.

Реестр организаций будет учитываться при принятии решений по предоставлению преференций и дополнительной поддержки, предусмотренных законодательством Приморья.