Владимиру Путину понравилась идея бесплатной выдачи земли на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин дал поручение проработать идею бесплатной выдачи земли каждому дальневосточнику и тем, кто готов переехать жить в регион.

С предложением выделять гектар земли на Дальнем Востоке к Президенту обратился вице-премьер Юрий Трутнев. Гектар можно будет использовать для ведения сельского хозяйства, создания лесного или охотничьего хозяйства, бизнеса. Землю предлагается выделять на пять лет: если собственник будет ее использовать, срок пользования продлят, в противном случае – землю придется вернуть государству.

Владимиру Путину идея понравилась.

«Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно все это посмотреть, продумать нужно все детали», – подчеркнул Президент.

Владимир Путин также поручил дополнительно посмотреть, достаточно ли будет гектара для хозяйственного освоения с учетом специфики региона.

Отметим, ранее Президент РФ поддержал инициативу Губернатора Владимира Миклушевского о бесплатном предоставлении земельных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми. 

 На территории Приморского края бесплатную землю для жилищного строительства получают уже несколько лет. В регионе действуют два закона – по одному из них на предоставление земли имеют право многодетные семьи, по другому, инициированному Владимиром Миклушевским, – молодые семьи и семьи с двумя детьми.

Землю получили уже около пяти тысяч семей. Проведение инфраструктуры к полученным участкам субсидируется из краевого бюджета.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что выдача земельных участков многодетным семьям требует приоритетного внимания.

«Наша задача – реализовывать одновременно два закона. Многодетные семьи должны получить участки в первую очередь. Но в то же время главы должны понимать важность исполнения краевого закона о выдаче участков  молодым семьям и с двумя детьми. В 2015 году мы будем активно работать над реализацией обоих законов в комплексе», – отмечал Губернатор.