Безработных в Приморье становится меньше

В Приморском крае за 2014 год численность безработных,  зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 12,4 процента.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в конце прошлого года в регионе было больше миллиона человек, относящихся к экономически активному населению. Это 54,8 процента от общего населения края. Общий уровень безработицы составил 7,2 процента.

Однако, уровень безработицы снижается.

«По состоянию на 1 января 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 13 783 человека. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года численность зарегистрированных безработных снизилась на 12,4 процента или на 1 958 человек», – сообщили в департаменте.

Численность безработных значительно снизилась в городах Лесозаводске, Артеме  и в Хасанском, Ханкайском, Кировском и Ольгинском муниципальных районах.

«В органы службы занятости работодателями заявлено 57 935 вакантных рабочих мест, что на 4,8 процента больше, чем на 1 января 2014 года. Наибольшая потребность в работниках заявлена в сфере строительства, обрабатывающих производств, сельского хозяйства и торговли», – отметили в ведомстве.