Глава Приморья командировал куратора территории разрешать вопрос с энергоснабжением в Спасске-Дальнем

Ситуация с энергоснабжением объектов соцкультбыта в Спасске-Дальнем сегодня урегулирована. Все школы, дома культуры и библиотеки подключены к энергоснабжению, угрозы обесточивания объектов нет.

Тем не менее, остается открытым вопрос с задолженностью муниципалитета  перед энергоснабжающими организациями. Причина ситуации, сложившейся в городском округе – неудовлетворительная работа руководства муниципального образования, которое накопило большую задолженность перед энергетиками.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский направил в Спасск-Дальний куратора территории – своего заместителя Олега Ежова.

“Глава региона дал поручение своему заместителю Олегу Ежову завтра, 11 марта, выехать в Спасск. На месте вице-губернатор проведет расширенное совещание, чтобы по итогам найти  системное решение данной проблемы”, – заявила пресс-секретарь Губернатора Приморья Альбина Охрименко.

Напомним, на прошлой неделе ОАО “ДЭК” отключили от энергоснабжения ряд объектов социального значения Спасска-Дальнего. После вмешательства в ситуацию Губернатора все объекты были подключены к энергоснабжению.

“Это недопустимо, когда энергетики обесточивают социальные объекты.

Жители края не должны страдать в результате споров, возникших между местными властями и энергетиками», – заявил Губернатор.