В Арсеньеве к 70-летию Победы благоустраивают обелиск Славы

В Арсеньеве в предпраздничные дни идут работы по благоустройству и реконструкции обелиска Славы и прилегающей к нему площади. Эти работы взял под личный контроль глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин.

Александр Дронин отметил, что за оставшееся до Дня Победы время необходимо провести все необходимые работы по реконструкции обелиска и благоустройству площади, где будут проходить традиционные праздничные мероприятия.

В настоящее время ведется покраска и реконструкция обелиска – стелы, на которую нанесены имена жителей Семеновки, погибших в годы Великой Отечественной войны, звезды, символизирующей Вечный огонь, реконструкция гранитных плит основания обелиска. Покрашены трибуны, на которые во время проведения митинга поднимаются выступающие и почетные граждане города.

Как сообщили в Администрации городского округа, одновременно приводится в порядок сквер возле обелиска Славы: покрашена ограда, идет спиливание аварийных деревьев. В ближайшее время здесь будут высажены саженцы.

Также идет реконструкция малых архитектурных форм, расположенных на площади. Деревянные части будут заменены, полукруглые формы отреставрированы, покрашены, на внешней стороне будут нанесены рисунки с тематикой Великой Победы.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский объявил апрель месячником по восстановлению памятников в Приморье.

«К этой работе нужно привлекать и молодежь, и людей старшего поколения, это отличный повод для неформального общения двух поколений», – обозначил глава региона.

Губернатор показал пример, взяв шефство над памятником Герою СССР Петру Овчинникову, который получил Звезду Героя за подвиг, закрыв собой амбразуру японского дота. 11 апреля Владимир Миклушевский посетил памятник и вместе со школьниками Хасанского района принял участие в его благоустройстве.