Общественная палата Приморья поможет НКО края с грантами

Общественная Палата Приморья будет рекомендовать социальные проекты некоммерческих организаций края к участию в конкурсах на получение грантов.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Приморья Владимира Мельникова, 2015 год стал для российского некоммерческого сектора во многих смыслах переломным, и поддержать инициативу приморских организаций необходимо.

Напомним, в  начале апреля Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении конкурсов на получение грантов, направленных на реализацию проектов  в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморья, по результатам конкурсов поддержку получат проекты по нескольким направлениям. Одно из них – поисковое движение для увековечения памяти погибших защитников Отечества и сохранения воинской славы России, а также социальная поддержка ветеранов военной службы и членов их семей. Кроме того, поддержку получат разработки в области образования, искусства и культуры – по сохранению и популяризации исторического и культурного наследия России.

Еще несколько важных направлений – развитие массового студенческого спорта и физической культуры, охрана здоровья. Большое внимание будет уделено экологии, социальной поддержке людей с ограниченными возможностями, укреплению института семьи и семейных ценностей, общественному мониторингу качества социальной сферы и многим другим.

 С полным перечнем проектов можно ознакомиться здесь.