Адресную социальную помощь получили приморские ветераны боевых действий

В Приморье завершается выплата материальной помощи ветеранам боевых действий. Единовременную адресную помощь получили около 200 жителей края –  инвалиды боевых действий и члены семей военнослужащих, погибших в ходе локальных войн и вооруженных конфликтов.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на эти цели из регионального бюджета выделили 3,9 миллионов рублей.

Размер единовременной адресной социальной помощи составляет от 10 до 19 тысяч рублей в зависимости от категории получателя. По 19 тысяч рублей получат участники боевых действий, получившие ранения в районах локальных конфликтов и ставшие инвалидами.

Адресная помощь пенсионерам, сыновья которых погибли при исполнении служебного долга,  составляет 15 тысяч рублей, а родителям трудоспособного возраста – 10 тысяч рублей. По 17 тысяч рублей получают родители-инвалиды погибших военнослужащих. Единовременная выплата в 10 тысяч рублей полагается женщинам в возрасте до 55 лет, потерявшим мужей в ходе локальный войн, а 18 тысяч рублей – вдовам пенсионного возраста.

Размер выплаты детям, отцы которых погибли при исполнении служебного долга, составляет 11 тысяч рублей. Материальную помощь получают несовершеннолетние и студенты до 23 лет, обучающиеся на дневных отделениях вузов и техникумов.

Напомним, такая мера социальной поддержки действует в Приморье с 2004 года.

«К категории ветеранов и участников боевых действий относятся не только те, кто исполнял воинский долг в Афганистане и Чечне, но и ветераны локальных конфликтов, а также участники боевых действий на территории бывших советских республик», – пояснили в департаменте.