Более ста работ поступило на конкурс на лучшее СМИ Приморья

Более 100 работ поступило на конкурс на лучшее СМИ и лучшего журналиста края. Конкурс проходит в рамках МедиаСаммита-2015.

Жюри конкурса уже приступило к отбору лучших работ. 10 июня – во второй день МедиаСаммита-2015 – станут известны победители по восьми номинациям, среди которых «Лучшая теле-радио компания», «Лучшее печатное издание», «Лучшее журналистское расследование». Тогда же конкурсная комиссия определит и лучшее СМИ Приморского края 2015 года.

«Конкурс на лучшее региональное СМИ и лучшего представителя профессии» Приморский Союз журналистов проводит в этом году во второй раз, в рамках Второго Дальневосточного МедиаСаммита. Задачи творческого состязания довольно амбициозны, под стать «акулам пера и микрофона» – оно призвано определить самых ярких дебютантов и самых преданных профессии, стать новым стимулом для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию, вдохновить образом и словом, получить оценку от «товарищей по цеху», – отметил председатель Приморского отделения Союза журналистов Виктор Суханов.

В состав жюри вошли известные журналисты Приморья – Андрей Островский, Андрей Калачинский, Сергей Землянский, Татьяна Прудкогляд. Сегодня они получили доступ к конкурсным материалам и приступили к работе.

«Мы построили работу жюри таким образом, чтобы не было никакого давления и каждый выбрал ту работу, которая произвела наибольшее впечатление. Свои оценки члены жюри будут выставлять в специальной таблице, а потом мы сравним результаты. И именно на этом этапе пройдет встреча всех участников комиссии, на которой они и определят победителей», – рассказала секретарь правления Приморского отделения союза журналистов  Мария Чевычелова.

Владивосток, Артем, Уссурийск, Лесозаводск, Терней, Дальнереченск – это далеко не полный список участников конкурса. СМИ со всего края представили свои работы на конкурс. В этом году очень много работ посвящено юбилею Победы, вопросам ЖКХ, политики, благоустройства территории.

Напомним, что Дальневосточный МедиаСаммит-2015 пройдет во Владивостоке, в кампусе ДВФУ 9-10 июня 2015 года. Пока это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Целью МедиаСаммита является объединение медиа-сообщества региона, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций. Участниками Саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны. Также на МедиаСаммите во Владивостоке подведут итоги конкурсов для журналистов и пресс-служб.