Завтра в Приморье откроется Неделя китайского телевидения

В Приморье пройдет Неделя телевидения Цзилинь. Сегодня, 20 мая, представители ведущих СМИ Приморья и китайской провинции Цзилинь обсудили основы, содержание и перспективы сотрудничества в сфере ТВ, радио и новых СМИ.

NIK_4336.jpg

Открывая заседание, директор департамента информационной политики Алексей Казаков подчеркнул, что Приморье и провинцию Цзилинь связывают годы плодотворного сотрудничества в различных сферах, и это транслируется через СМИ.

«Мы рассчитываем, что совместные проекты в области телевидения помогут рассказать жителям вашей провинции о культурных и туристических возможностях ведения бизнеса. Вы наверняка знаете о масштабных проектах, которые сейчас реализуются в Приморье – ТОРы, порто-франко. С вашей помощью мы надеемся привлечь жителей Цзилинь к участию в наших проектах. Задача приморских журналистов – информировать жителей края о том, что происходит за рубежом, и со своей стороны мы готовы рассказывать приморцам о событиях в вашей провинции», – отметил он.

NIK_4338.jpg 

Заместитель министра пропаганды провинции Цзилинь Чжан Чживэй отметил, что китайские и приморские журналисты постоянно обмениваются опытом.

«Приморские журналисты – наши старые друзья. Добрососедские отношения между вашим краем и нашей провинцией имеют долгую историю. И мы и в дальнейшем готовы укреплять взаимопонимание между нашими народами с помощью СМИ», – добавил он.

NIK_4350.jpg 

Завтра, в рамках XIX Тихоокеанской международной туристской выставки «Pacific International Tourism Exро» (PITE) в Приморье откроется «Неделя телевидения китайской провинции Цзилинь в России». И одним из основных партнеров провинции по трансляции фильмов является телеканал «ОТВ-Прим».

Как отметил генеральный директор телеканала Алексей Козицкий, благодаря техническим возможностям и широкой зоне вещания «ОТВ-Прим», «Неделя телевидения» пройдет с большим успехом.

NIK_4344.jpg 

«Сегодня аудитория вещания нашего телеканала – это более 90 процентов жителей Приморья. Кроме того, ”ОТВ-Прим” присутствует практически во всех кабельных сетях Дальнего Востока и Сибири. “Неделя телевидения” уже с успехом прошла во многих странах мира, и мы рады, что именно наш телеканал является вашим партнером по показу фильмов. В свою очередь, хочу предложить провести «Неделю приморского телевидения» в провинции Цзилинь. Я считаю, что жителям Китая будет интересно узнать что-то новое о Приморском крае и познакомиться с его природными красотами», – подчеркнул он.

Заместитель председателя приморского отделения Союза журналистов России Андрей Островский отметил, что хорошей площадкой для взаимного обмена опытом между журналистами станет Дальневосточный МедиаСаммит-2015, и пригласил гостей из провинции Цзилинь принять участие в масштабном мероприятии.

NIK_4360.jpg 

«Сейчас у вас есть возможность пообщаться с журналистами Приморского края. А на МедиаСаммит приедут более 400 наших коллег из всех регионов Дальнего Востока. Также прибудут представители федеральных СМИ разной направленности. Кроме того, к нам приедут журналисты из Кореи и Японии. И я очень надеюсь, что СМИ провинции Цзилинь также примут участие в МедиаСаммите-2015», – сказал он.  

Напомним, что Дальневосточный МедиаСаммит-2015 пройдет во Владивостоке, в кампусе ДВФУ 9-10 июня 2015 года. Пока это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока.

Цель МедиаСаммита – объединение медиа-сообщества региона, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций. Участниками Саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны. Также на МедиаСаммите во Владивостоке подведут итоги конкурсов для журналистов и пресс-служб.