«Минута телефона доверия» прошла в Приморье

130 воспитанников социально-реабилитационного центра «Парус надежды» в минувший понедельник отправились в увлекательное путешествие по «Тропе доверия». Игра по станциям прошла в рамках всероссийской акции «Минута телефона доверия».

01

Взрослые подготовили для подростков творческие задания, за успешное выполнение которых команды получали цифры. В итоге школьникам удалось собрать номер  всероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122.

«Этот несложный номер важно знать каждому ребенку. Это может стать настоящим спасением в трудную минуту, реальной помощью всем, кто пострадал от жестокого отношения со стороны взрослых, сверстников и нуждается в экстренной психологической помощи», – убеждены организаторы акции.

IMG-20150518-WA0008.jpg 

 Единый общероссийский номер детского «Телефона доверия» был создан в 2010 году. Инициатором выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Идею поддержали Минздравсоцразвития и субъекты Российской Федерации.

Вместе с тем, в Приморье есть еще один телефон, где также можно получить экстренную помощь психолога.  Как детям, так и взрослым. Он действует на базе «Паруса надежды» уже 15 лет. Его номер – 8 (423) 249-72-68 – знаком многим приморцам. Только с начала года сюда поступило более 1 700 тревожных звонков с просьбой о помощи.

IMG-20150518-WA0006.jpg 

В департаменте труда и социального развития Приморского края подчеркивают: все операторы, работающие на телефонах доверия, имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку по профилю.

«Основной принцип работы службы экстренной психологической помощи – конфиденциальность обращения. Каждый ребенок и взрослый может анонимно получить нужную консультацию. И гарантированно тайна его обращения не откроется посторонним», – подчеркивает директор ведомства Лилия Лаврентьева.

IMG-20150518-WA0005.jpg 

Специалисты напоминают: все звонки бесплатны. Обратиться за помощью на любой из номеров можно со стационарного или мобильного телефона бесплатно. Воспитанники детских домов и интернатов могут звонить со стационарных телефонных аппаратов, установленных в доступных местах.