Александр Охрименко: «На площадках МедиаСаммита-2015 будет много новых идей»

Атмосфера  Дальневосточного МедиаСаммита-2015 идеальна для обмена опытом и успешными бизнес-решениями, уверен главный редактор «Приморской газеты» Александр Охрименко.

По его мнению, форумдаст представителям масс-медиа уникальную возможность для встречи и обмена информацией.

«Второй Медиасаммит состоится как нельзя вовремя. Сейчас, из-за глобальных экономических трудностей, медийная сфера переживает не лучшие времена. Поэтому для медийщиков возможность встретиться в одном месте, пообщаться и, главное, поделиться опытом, успешным бизнес-решениями, бесценна. Уверен, что именно там, на площадках МедиаСаммита, в диалогах будет рождено много идей, которые помогут одним СМИ удержаться на рынке, другим – совершить скачок в развитии», – считает Александр Охрименко.

Успешным опытом продвижения сайта поделится и «Приморская газета» на секции «Деятельность печатных СМИ в современных экономических условиях». Также издание представит на МедиаСаммите персональную выставку.

«На секции мы поделимся опытом привлечения новой аудитории на сайт, а также расскажем, как превратить государственное издание в одно из самых цитируемых СМИ в регионе. На выставке мы продемонстрируем, в частности, наши специальные выпуски, которые содержат уникальные текстовые и фотографические материалы», – рассказал Александр Охрименко.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит пройдет 9-10 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский  Проведение МедиаСаммита-2015 должно решить сразу несколько задач. В частности, обеспечить эффективное информационное сопровождение и открытость деятельности органов власти на федеральном и региональном уровне, донести до бизнес-сообщества информацию о новых возможностях, которые открывают для них территории опережающего развития. Кроме того, МедиаСаммит должен стать инструментом построения эффективной коммуникации между бизнесом и власти: донести проблемы и ожидания предпринимателей, а так же обеспечить обратную связь с населением.