Участники МедиаСаммита перейдут от теории к практике

В течение двух дней Второго Дальневосточного МедиаСаммита эксперты из центральной России и журналисты Дальнего Востока обменяются опытом и обсудят проблемы отрасли. Мастер-классы станут основой мероприятия.

Приглашенные эксперты поделятся с дальневосточными коллегами последними тенденциями в отрасли и поговорят о трендах журналистики сегодняшнего времени. 

Современные технологии в PR, где проходит грань между пропагандой и информированием, как работать в условиях информационных конфликтов – эти вопросы станут темами секций, которые должны помочь выработать единые инструменты работы на практике.

«В этом году мы решили отойти от теоретической части и сделать больший упор на практику. Как показал опыт, подобные секции были наиболее востребованы. Сейчас мы, прежде чем формировать программу работы, провели своего рода опрос среди представителей каждого сегмента профессии – что именно им было бы интересно, с кем они хотели бы встретиться и какие вопросы обсудить», – рассказал председатель Приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов.

 В основу формирования программы лег принцип блоков: политика, экономика, экология, фотография. И уже внутри каждого определялись актуальные проблемы, интересующие вопросы и нужные спикеры. МедиаСаммит призван стимулировать развитию профессии, уверены представители оргкомитета.

«Все ждут от МедиаСаммита ответа на конкретные вопросы, постоянно возникающие в работе. Кроме того, несмотря на то, что журналистика, пресс-службы в Приморье – одни из самых активных и динамичных даже на уровне всей России, дополнительные профессиональные знания важны. И мы ставим себе именно такую задачу», – отметила представитель оргкомитета по подготовке МедиаСаммита Олеся Бондаренко.

Напомним, на Дальневосточном МедиаСаммите 2015 года, который состоится 9-10 июня на острове Русский, также подведут итоги конкурсов для журналистов и пресс-служб.