Олег Ежов: «Создание Владивостокской агломерации поддерживает Правительство России»

Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов представил Приморский край на всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России», прошедшей в Новосибирске.

Заместитель главы региона Олег Ежов представил презентацию Владивостокской агломерации.

«Владивостокская агломерация входит в число 16 пилотных проектов. Наш проект нашел поддержку со стороны Правительства России. Сейчас нам необходимо «привязать» те инвестиционные проекты, которые уже есть, к конкретным территориям агломерации», – отметил он.

Как заявил вице-губернатор, Приморский край будет представлен и на следующей конференции, которая пройдет в сентябре-октябре в Туле.

«Мы представим инвестиционные проекты, проекты создания инфраструктуры и новые производства в рамках создания Владивостокской агломерации. И сможем перенять опыт по созданию агломераций в других регионах. Например, в Туле, как и в Приморье, этот процесс идет довольно активно», – подчеркнул Олег Ежов.

Напомним, соглашение о создании Владивостокской агломерации подписано по инициативе глав муниципалитетов в октябре 2014 года. В ее состав вошли четыре муниципалитета: Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский районы. Со стороны Администрации края соглашение подписал Губернатор края Владимир Миклушевский.

Агломерация создается в целях комплексного развития территорий муниципальных образований и повышения качества жизни населения, на них проживающих, в том числе с возможностью привлечения средств муниципальных, краевого и федерального бюджетов.