Более 900 журналистов примут участие в МедиаСаммите

Более 900 человек подали заявки на участие в МедиаСаммите-2015. Регистрация участников завершается сегодня, 3 июня.

Около 400 человек приедут на форум из районов Приморского края. Другие регионы Дальнего Востока представят 250 журналистов и сотрудников пресс-служб. Свое участие в мероприятии подтвердили журналисты из Японии, Китая, Кореи, Монголии и Индии.

Сейчас идет формирование программы форума – в течение двух дней работы пройдет более 40 секций.

В МедиаСаммите примут участие известные эксперты: депутат Государственной Думы Сергей Железняк, телевизионный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, известный политолог Михаил Виноградов и многие другие.

Выставочная зона форума в этом году претерпела изменения. Сейчас ее концепция строится по принципу open-space. Среди экспозиций разместится мини-телестудия, детектор лжи, зона для сдачи норм ГТО.

Напомним, в прошлом году на участие в МедиаСаммите подали заявки 626 человек.

По результатам проведения первого МедиаСаммита, Губернатор Владимир Миклушевский принял решение, что мероприятие будет проходить в Приморье ежегодно. В этом году глава региона также примет участие в открытии важнейшего для СМИ и журналистов всего Дальнего Востока событии.

По мнению Губернатора, приморские СМИ сегодня – открытые дискуссионные площадки, выражающие различные точки зрения на все события края.

«Оперативность и объективность журналистов помогают обществу и власти своевременно реагировать на вопросы, требующие немедленного решения. В нашем крае журналистская школа традиционно очень сильная. Закономерно, что именно у нас проходит Дальневосточный МедиаСаммит, который показал свою значимость для журналистского сообщества региона», – считает Владимир Миклушевский.

Отметим, в прошлом году в рамках МедиаСаммита состоялась «Большая встреча» с Владимиром Миклушевским. Более трех часов глава региона откровенно отвечал на вопросы представителей общественности и СМИ, дав по итогам ряд важных поручений членам своей команды.

И в этом году у журналистов- частников МедиаСаммита также будет возможность пообщаться с Губернатором Приморья напрямую. Организаторы отмечают, что встреча с главой региона пройдет в новом формате.