В Приморье подвели итоги весеннего пожароопасного сезона

Итоги прохождения весеннего пожароопасного сезона и задачи на осенний пожароопасный сезон 2015 года обсудили в Приморье на совещании с главами муниципальных образований края.

NIK_7545.JPG

В совещании приняли участие представители профильных департаментов Администрации края, приморской авиабазы, лесничества, прокураторы и МЧС.

Как сообщил в своем докладе и.о. директора департамента лесного хозяйства Олег Грущенко, с начала года на землях лесного фонда было зарегистрировано 170 лесных пожаров. Благодаря слаженной работе лесопожарных служб все они были оперативно ликвидированы.

NIK_7569.JPG 

«Все очаги возгорания были выявлены на ранних стадиях. Важную роль в предупреждении лесных пожаров сыграло выполнение противопожарных профилактических мероприятий, обустройство и обновление минеральных полос, создание противопожарных разрезов», – сообщил Олег Грущенко.

Он добавил: несмотря на то, что в крае снят особый противопожарный режим, угроза возникновения лесных пожаров в северных районах Приморья сохраняется. Поэтому противопожарные службы находятся в полной готовности.

NIK_7558.JPG 

«До осеннего пожароопасного сезона арендаторам лесных участков и приморской авиабазе необходимо выполнить весь комплекс противопожарных мероприятий, обеспечить работу региональной диспетчерской службы, увеличить кратность патрулирования лесов наземными и воздушными видами транспорта», – заявил руководитель департамента.

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства Владимир Колесников сообщил, что прокуратура следит за выполнением всех противопожарных мероприятий в муниципалитетах края.

NIK_7567.JPG 

«Органы прокураторы проводят проверки по устранению нарушений правил пожарной безопасности. В муниципальных районах должны быть противопожарные водоемы, созданы и обновлены минплосы, территории очищены от мусора », –  сказал Владимир Колесников.

Напомним, на территории Приморского края снят особый противопожарный режим.Сейчас приморцам разрешено посещать дикие леса, строго соблюдая правила противопожарной безопасности. За их нарушения предусмотрены меры административной и уголовной ответственности.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.