Ребенок-богатырь родился в Приморье

Мальчик-богатырь появился на свет в родильном доме № 3 Владивостока вчера, 3 июня. Его вес – 5 килограммов, а рост – 60 сантиметров, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, таких малышей не считают крупными, а относят к категории гигантов. 

«Малыш хоть и является новорожденным, по своим физическим показателям развития не уступает двухмесячным деткам», – отметили в ведомстве.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, это первый случай рождения ребенка-гиганта в учреждении в 2015 году. Мальчик появился на свет в результате естественных, легких родов 3 июня в 19 часов 50 минут.

Для молодой мамы это второй ребенок. 27-летняя жительница Владивостока Любовь уже воспитывает дочь, вес которой при рождении был 4,2 килограмма. Скоро девочка сможет познакомиться со своим братиком: через несколько дней маленький богатырь и его мама отправятся домой. 

Отметим, что сегодня, 4 июня, в учреждении были приняты еще одни роды, завершившиеся рождением крупного ребенка. Его вес составил 4 килограмма 950 граммов.