Забывчивым приморцам будут присылать свидетельство о регистрации недвижимости по почте

С 11 мая 2015 года вступил в силу Административный регламент Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В документе прописаны стандарты и порядок проведения  государственной регистрации прав, а также последовательность административных процедур и действий.

Например, если заявитель не явились в указанный срок за готовыми документами, то они будут отправлены по почте на второй рабочий день после истечения 30-ти дневного срока.

Регламент также содержит следующую полезную информацию: полный перечень документов, необходимых для осуществления государственной регистрации отдельных видов прав на недвижимое имущество и сделок с ним. блок-схемы процедуры регистрации, сведения о территориальных органах Росреестра.

Подробно прописаны в документе и сроки государственной регистрации. Ознакомиться полностью с Административным регламентом можно на сайте Управления Росреестра по Приморскому краюhttp://to25.rosreestr.ru/ в разделе «Документы», а также в пунктах приема-выдачи Управления и Кадастровой палаты.