Владивосток не будет отказываться от фестиваля красок

Владивосток, 30 июня – ОТВ. Подготовку Владивостока к полюбившемуся фестивалю красок омрачили известия из Тайваня. Здесь на подобном празднике цветной порошок просто взорвался в воздухе, множество людей получили ожоги. 

Фестиваль красок в Тайване. В воздухе под зажигательную музыку распыляют цветной порошок. Праздник не предвещал беды. Но автор этого видео запечатлел не безудержное веселье, а трагедию. На кадрах с телефона видно, как цветное облако неожиданно вспыхнуло. Пламя за пару секунд охватило всех посетителей дискотеки. Почти 500 участников фестиваля с серьезными ожогами оказались в больнице, одна девушка погибла.

В приморской столице цветные фестивали стали летней традицией. Их девиз – раскрась себя и окружающий мир во все цвета радуги. Местами веселья становятся городские стадионы и пляжи. Собравшиеся посыпают друг друга килограммами цветного порошка. 

Организаторы праздника во Владивостоке демонстрируют сертификат качества. Там значится, что порошок протестирован в двух лабораториях Москвы и Краснодара. Вердикт – соответствует ГОСТу.

Цветной порошок безопасен, уверяют организаторы. Он из натурпродукта и не горюч. И смело испытывают порошок огнем в присутствии камеры. 

Власти Тайваня временно запретили цветной порошок на массовых мероприятиях до выяснения обстоятельств ЧП. Предварительные причины трагедии – запуск пиротехники, к тому же порошок на празднике разбрасывали не обычный, а светящийся в темноте. В него добавляют фосфор, а он воспламеняется при температуре уже выше 40 градусов. Во Владивостоке организаторы не собираются отказываться от фестиваля красок, но намерены усилить меры безопасности.

«Панорама»