Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков вошел в совет ВДЦ «Океан»

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков вошел в совет ВДЦ «Океан». Задача нового органа – решать вопросы развития центра. Первое заседание совета прошло в «Океане» 4 июля. Его провел министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, сообщает РИА PrimaMedia.

В совещании также приняли участие заместители министра образования и науки РФ Вениамин Каганов и Екатерина Толстикова, заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Владимир Солодов,директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский и другие. 

В ходе заседания заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов отметил, что опыт работы совета ВДЦ «Океан» будет внедрен в других всероссийских детских центрах. 

«Сегодня первое заседание совета ВДЦ «Океан». Совет Всероссийского центра – это орган, который только формируется. Думаю, опыт «Океана» мы будем использовать дальше, чтобы создать эффективную систему развития. Всероссийские центры должны стать флагманами дополнительного образования, оздоровления детей. Они должны быть методическими центрами не только для системы летнего отдыха, но и для системы образовательных учреждений. Раньше в лагерях были свои правила. Но сейчас появилась возможность создать более сбалансированную сеть с едиными подходами на всей территории нашей страны. Рассчитываем, что благодаря деятельности совета, куда мы пригласили авторитетных специалистов и руководителей, мы создадим образцы лучшего опыта», – отметил Вениамин Каганов. 

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, «Океан» – это один из ведущих детских центров России, который должен стать местом для образования и отдыха детей их разных стран. 

«Чтобы сохранить уникальность «Океана», необходимо объединить усилия Администрации Приморского края и Владивостока, министерства образования и науки Российской Федерации, образовательных учреждений. Это комплексная работа. И главная задача – использовать географическую и природную особенность региона, где расположен ВДЦ «Океан», чтобы сюда приезжали дети не только со всей России, но и из других стран», – рассказал заместитель главы региона. 

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в свою очередь подчеркнул, что для дальнейшего развития «Океана» необходимы сильные образовательные программы, которые были бы интересны современному поколению. 

«Также важнейший вопрос – это здоровье детей. В принципе здесь есть практически все для физической активности: бассейн, ледовая арена. Считаю, что также необходимо восстановить яхтенную школу. Надо уделить внимание и профориентационным направлениям, чтобы дети смогли попробовать себя в разных областях и, возможно, выбрать свою будущую профессию», – сказал министр. 

Также Дмитрий Ливанов выразил благодарность Администрации Приморского края за поддержку ВДЦ «Океан».