На любимом горожанами пляже нашли серьезные нарушения

Прокуратура Приморского края выявила  серьёзные нарушения на популярном пляже «Лагуна» в районе Санаторной. Арендаторы территории перегородили проход по морю для отдыхающих и собирали деньги с них за проход на пляж, сообщает прокуратура Приморского края.

Прокуратура Советского района провела проверку зоны отдыха «Лагуна» на Санаторной. В ходе инспекции сотрудники ведомства установили, что арендатор территории, являющейся муниципальным владением,  незаконно перегородил береговую полосу и ограничил пользование общественным местом.

По информации прокуратуры, субарендатор поставил двухметровое ограждение, ограничивающее доступ к воде. Сотрудники пляжа взимали за проход с отдыхающих плату в размере 100 рублей.

Между тем, информирует приморская прокуратура, водные объекты, являющиеся муниципальной субственностью, относятся к местам общего пользования и должны быть общедоступными. Граждане имеют право пользоваться водными объектами бесплатно.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать незаконным действующие ограничения. В отношении арендатора прокуратура возбудила административное дело за несоблюдение условия свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой линии.