В Кугуковском водохранилище провели обряд крещения

Владивосток, 29 июля – ОТВ. В водах уссурийского водоёма заново родились более двухсот человек. Все они приняли крещение, повторив обряд, с которым когда-то появилась православная Русь. Люди пришли к решению креститься в разном возрасте и почти все специально ждали знаменательной даты – Дня крещения Руси и 1000-летия со дня преставления Князя Владимира.

Традиции массового крещения в Кугуковском водохранилище уже три года. Таинство проводят так же, как когда-то русичи в водах Днепра.

Иерей Павел, священник Покровского храма г. Уссурийска:

– Троекратное погружение символизирует момент умирания человека, то есть смерть человека для всего греховного, что есть в этом мире. Когда человек выводится из воды, это момент совоскресения Христу.

Принять православие в день крещения Руси здесь захотели около двухсот человек. В таинстве участвуют и взрослые, и дети. Остап, несмотря на юный возраст, пришел к вере самостоятельно.

Остап, новокрещенный:

– Каждый день утром перед едой молитва и перед сонным часом молитва. Мне друг помог выучить.

Елена Князева, крестная мама Остапа:

– В лагере, общаясь с детьми, которые посещают воскресную школу, с более взрослыми людьми, он нас встретил тем, что выучил молитву «Отче наш».  Осознанно идет к крещению, очень внимательно слушает батюшку. Мы удивлены.

Крещение – только первый этап погружения в православную веру. В ближайшее время новокрещенным необходимо посетить храм, отстоять службу и пройти таинство причастия.

«Панорама»