Приморцы примут участие в международном фестивале искусств в Корее

С 31 июля по 3 августа в городе Каннын – провинция Канвонг Республики Корея пройдет 14-й ежегодный Международный фестиваль искусств. В мероприятии примет участие творческая делегация из Приморья.

По информации департамента культуры Приморья, в программе культурного события – праздничный парад, церемония открытия, на котором будут представлены все творческие делегации из разных стран мира, фестивальные концертные программы и  вечера дружбы народов. Фестиваль завершиться гала-концертом и фейерверком.

На культурное событие в Каннын ежегодно приезжают творческие коллективы и отдельные исполнители Республики Корея, Индии, Китая, Японии, Казахстана и России в возрасте от 13 до 18 лет.

«Благодаря поддержке департамента международного сотрудничества Приморского края и департамента культуры Приморского края в 2015 году на фестиваль прибудет творческая делегация Приморского края c программой «Приморье – молодое и талантливое!». Наши молодые приморцы представят творчество родного края в номинациях современная, народная, народно-стилизованная хореография и эстрадный вокал», – рассказали в департаменте.  

В состав творческой делегации от Приморского края вошли: студия эстрадного танца «ПЛАСТИЛИН» из Владивостока, «Детская школа искусств» из Большого Камня и Образцовый хореографический ансамбль «Экспрессия» из Уссурийска.

Отметим, В этом году 14-й фестиваль пройдет на концертных площадках пляжа Кенпхо – популярном месте отдыха, которое посещают 10 миллионов человек ежегодно.

Напомним, впервые фестиваль искусств в городе Каннын состоялся в 2001 году.