Обращение к руководству РЖД готовят в краевом фонде защиты материнства и детства «Мама»

В краевом благотворительном Фонде защиты материнства и детства «Мама» готовят открытое обращение в адрес РЖД с требованием не допустить запуска поездов по историческому центру Владивостока. 

Об этом «Приморской газете» сообщила руководитель фонда Наталья Изотова. – 

Мы не хотим, чтобы любимое горожанами место превратилось в пустыню, – заявила Наталья Изотова. – Не хотим грязи, дыма и разрухи в историческом центре Владивостока. Именно поэтому было решено составить открытое обращение. С документом мы пойдем прямо по набережным города. 

Подписать его смогут все неравнодушные гости и жители Владивостока. Запуск поездов по историческому центру Владивостока превратит в царство сажи и копоти самые красивые места города, уверена собеседница. 

– Ни в коем случае нельзя направлять поезда по набережной Цесаревича, – отметила Наталья Изотова. – Это одно из самых важных с исторической точки зрения и красивых мест Приморья. Ежедневно там гуляют  сотни и тысячи людей. В том числе и мамы с колясками. Как только по набережной запустят составы, над ней все плотнее станут сгущаться пыль, дым и копоть. Ни одна здравомыслящая мама в такое место гулять ребенка не поведет. 

Тоннель имени Сталина, соединяющий железнодорожным сообщением посадочные платформы Третья Рабочая и Луговая, нуждается в скорейшей реконструкции. Из-за проточных вод, которые ослабляют прочность бетона, сооружение может рухнуть. Руководство Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) предлагает полностью закрыть объект на неопределенный срок, а грузовые поезда пустить по запасным рельсам – вдоль Корабельной набережной и набережной Цесаревича. 

Власти региона уверены, что поездам не место в зоне отдыха горожан, и предлагают на время реконструкции возвести новый дублирующий тоннель.