обязательно с местным колоритом. Утро во Владивостоке для создателей программы
«Поедем, поедим!» началось с танцев. Во второй съемочный день ведущий шоу, Джон
Уоррен, решил разучить танец «Яблочко» в компании владивостокских «моряков».
Съемочная группа российского шоу «Поедем, поедим!» –
это пять человек: два оператора, сценарист, продюсер и ведущий. За плечами этой
команды – сто тридцать шесть городов, российских и заграничных.
Джон Уоррен, ведущий программы «Поедем, поедим!»:
–
Я не могу просто забыть, что мы так далеко от Москвы! Это для меня шок,
конечно. Каждый раз, когда мы делаем такие поездки, я в шоке от того, что можно
быть за столько километров, тысячи километров от столицы, но все равно
чувствовать себя русским человеком.
В каждой программе ведущий встречается с местными поварами, что-то готовит и
пробует. В выпуске о нашем крае, обещают авторы, будут и приморские блюда,
и…американские. Владельцы этого фургончика поделились с британским ведущим
рецептом черного бургера.
Игорь Шейнфельд, владелец ресторана на колесах:
– Мы
берем несколько сортов муки, добавляем злаки, добавляем зерна, все смешиваем и
вводим секретный ингредиент, который мы раскрываем: это чернила каракатицы. Они
окрашивают хлеб, но на вкус не влияют, это больше дизайн еды.
Британский ведущий отметил прогрессивность проекта и добавил,что это совсем
не русский подход к подаче еды. Съемочной группе идея ресторана в таком формате
тоже понравилась, особенно на вкус.
Кроме танцев и дегустации местной кухни, Джон Уоррен и его съемочная группа
планирует прогуляться по Владивостоку и съездить на морскую рыбалку. Но только
на региональной столице НТВшники не остановятся –
впереди еще поездка по краю. Выпуск программы «Поедем,
поедим!» в Приморье зрители увидят уже в этом сентябре.
«Панорама»