В Приморье готовятся к осеннему пожароопасному периоду

Вопросы подготовки к осеннему пожароопасному периоду и итоги проверки пожароопасных районов Приморского края обсудили на заседании Правления  муниципальных образований под руководством Александра Ролика.

NIK_5576.jpg

В заседании также приняли участие главы муниципальных образований Приморья, главы департаментов внутренней политики, труда и социального развития, лесного развития  сотрудники МЧС.

Как отметил в своем докладе заместитель начальника МЧС России по Приморскому краю Юрий Журавель, на территории края расположено 111 населенных пунктов, где велика вероятность возникновения пожара.

NIK_5640.jpg 

«В результате проведенной проверки мы выявили 62 населенных пункта с нарушением пожарной безопасности. Это и отсутствие минеральных ограждений около лесной зоны, и оборудованных водоисточников или подъездов к ним, а также отсутствие звуковой сигнализации. Главам этих населенных пунктов вынесены рекомендации по устранению нарушений и восстановлению безопасности», – отметил он.

По мнению вице-губернатора Александра Ролика, необходимо сделать все для того, чтобы минимизировать вероятность возникновения пожара в каждом населенном пункте Приморского края.

NIK_5614.jpg 

«Совместно с руководством МЧС Администрация края разработала ряд рекомендаций для глав муниципальных образований. Среди них организация субботников для очистки территорий от сухой листвы, изготовление и установка информационных стендов, организация встреч и проведение бесед с населением», – рассказал Александр Ролик.