В Приморье снимают китайский сериал

Во Владивостоке проходят съемки детективного телесериала для центрального канала Китая ССТV6. Рабочее название проекта – «Международное расследование».

До съемок в России фильм снимался в приграничном китайском городе Суйфуньхэ на протяжении трех месяцев. Съемки проводит китайская кинокомпания «LONGJIANG» (Лунцзян), режиссер фильма – Чжун Хэй.

кит сериал 1 (1).JPG

Для работы над сериалом во Владивосток прибыла съемочная группа из 80 человек, а также фура с киносъемочным оборудованием. В фильме снимается известный китайский актер Гуо Цзямин. Одну из ролей сыграет актер приморского театра молодежи Александр Стрелков.

Действие «Международного расследования» разворачивается в 90-е годы прошлого столетия и в настоящее время. Оперативная группа китайских и российских полицейских ведет поиск китайских преступников. На фоне детективной истории развивается романтическая линия – китайский полицейский влюбляется в русскую красавицу, сотрудницу МВД, с которой он работает.

кит сериал 1 (2).JPG

Работа китайских режиссеров во Владивостоке продлится до 20 ноября. Съемки пройдут на железнодорожном и  морском вокзалах, на Набережной Цесаревича, центральной площади, в кампусе ДВФУ и игорной зоне в бухте Муравьиная, на мосту через бухту «Золотой рог», в районе Токаревского маяка и других.

Организатором съемок в России выступает Фильмкомиссия Владивостока. На её счету более 20 кинопроектов, съемки которых проходили на территории Приморского края и России.

В прошлом году Фильмкомиссия организовывала съемки полнометражного фильма культового китайского режиссера Саммо Хунга.

Один из последних проектов Фильмкомиссии – российский художественный фильм «Напарник», который выйдет на экраны кинотеатров осенью 2016 года.