Жилой дом по улице Олега Кошевого достроят к концу года

25-этажный жилой дом по улице Олега Кошевого, 23 во Владивостоке достроят к концу текущего года. Об этом заявил вице-губернатор Приморья Олег Ежов сегодня, 18 ноября, в интервью ВГТРК «Владивосток».

Заместитель главы региона рассказал о ходе строительства жилья для детей-сирот в Приморье. Вице-губернатор подчеркнул, в этом году большая стройка развернулась сразу в трех муниципальных районах Приморья.

олега кошевого (7).jpg

«До конца года будут сданы четыре современных многоквартирных дома в Находке и поселке Тавричанка. 144 приморца, стоящие в очереди на получение жилья как дети-сироты, вскоре отпразднуют здесь новоселье. В селе Покровка Октябрьского района в дополнение к двум строящимся 36-квартирным домам планируется построить еще два дома и ввести их в эксплуатацию в следующем году», – отметил Олег Ежов.

Кроме того, как сообщил куратор строительной отрасли края, вскоре будет достроен 25-этажный жилой дом по улице Олега Кошевого, 23 во Владивостоке. Часть квартир на сумму капвложений из бюджета Приморского края для обеспечения жильем детей-сирот перейдет в специальный жилищный фонд края.

02.jpg

«В доме по улице Олега Кошевого сейчас ведутся отделочные работы, планируем сдать объект в эксплуатацию до конца текущего года. Ориентировочно 80 однокомнатных квартир в нем будет предоставлено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В квартирах будут созданы все условия для комфортного проживания: выполнена внутренняя отделка, установлены сантехника и электроплита», – подчеркнул вице-губернатор.

Олег Ежов акцентировал, что на обеспечение жильем детей-сирот в 2015-2017 годах предусмотрено почти два миллиарда рублей, за счет которых запланировано строительство и приобретение жилья не менее чем для 1 400 человек.

«Только в 2015 году на эти цели выделено более 900 миллионов рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – 683 миллиона рублей. В следующем году на обеспечение жильем сирот предусмотрено более 537 миллионов рублей, в том числе  более 300 миллионов из бюджета Приморья», – добавил заместитель главы региона.

олега кошевого (6).jpg

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, с начала года квартирами обеспечен 321 человек.

«На сегодняшний день ведется приобретение квартир для очередников на вторичном рынке жилья в 16 муниципальных районах края. По итогам года планируется обеспечить жилыми помещениями не менее 600 сирот», – сообщили в ведомстве.

Отметим, в Приморье наблюдается положительная динамика в обеспечении жильем этой категории граждан. В 2011 году квартиры получили 234 человека, в 2012 году – 268, в 2013 – 294, в 2014 – 460 сирот.