Борьбу с проявлением экстремизма в Приморье поведут по 40 направлениям

План работы по противодействию экстремизму в Приморье, а также отчеты о деятельности органов власти в этой сфере утвердили сегодня, 18 ноября, на заседании Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма.

 

01.jpg

 

Как подчеркнул председатель межведомственной комиссии по профилактике экстремизма при Администрации края, вице-губернатор Александр Ролик, противодействие экстремистским течениям необходимо даже в условиях социальной стабильности.

 

«В Приморье ведется комплексная работа по четырем направлениям: профилактика экстремизма в молодежной среде, взаимодействие со средствами массовой информации, установление межнационального согласия и взаимодействие с коренными малочисленными народами. В реализации программ задействованы все муниципалитеты края», – отметил Александр Ролик.

 

04.jpg

 

В план мероприятий по реализации Стратегии противодействия экстремизму в РФ на территории Приморского края на 2016 год вошло 40 таких мероприятий. Особый акцент будет сделан на работу в муниципальных образованиях региона. В сфере государственной национальной политики планируется проведение уже ставшего традиционным Конгресса народов Приморского края, тематических семинаров «Приморье: народы, религии, общество», Дня славянской письменности и культуры, многих других мероприятий. В рамках государственной молодежной политики будут реализованы проекты и программы гражданско-патриотической направленности, в том числе краевые слеты учащихся, профильные лагеря старшеклассников военно-патриотической направленности, спортивные мероприятия.

 

02.jpg

 

Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма при Администрации Приморского края – постоянно действующий орган, координирующий работу в данном направлении в регионе. В него входят представители профильных департаментов краевой администрации, муниципальных образований, УФСБ, УМВД, УФМС, Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, Молодежного правительства и средств массовой информации.

 

03.jpg

 

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, межнациональное согласие и дружба народов имеют большое значение для сохранения стабильности в регионе. По его словам, «важно избежать возникновения любых напряженностей, которые могли бы повлечь за собой проявления терроризма и экстремизма, заранее проводить профилактику этих явлений».