В Приморье подешевели сыр и мясо

В Приморье с начала года снизились цены на мясо свинины, курицы и сыры.

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, в Приморье наблюдается снижение розничных цен на основные продовольственные товары.

«С начала года цена на свинину, кроме бескостного мяса, снизилась на 18 рублей и составляет 350 рублей за килограмм. Курица, кроме куриных окорочков, подешевела на 13 рублей и сейчас стоит 171 рубль за килограмм. Также на 13 рублей снизилась цена на сыры сычужные твердые и мягкие», – сообщили в департаменте.

Напомним, вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко считает, что цены на основные потребительские товары должны быть справедливыми и складываться из обоснованных факторов.

«У продавцов и производителей наблюдаются разные подходы к ценообразованию. Одни предприятия балансируют на грани нулевой рентабельности, другие – получают сверхприбыль. Поэтому необходимо оперативно отслеживать ситуацию, выявлять и исключать причины необоснованного роста цен. Ведь наша главная задача – дать жителям края возможность приобретать продукты по приемлемым ценам», – сообщил заместитель главы региона.