На лечение Вали Брезицкой собрали больше миллиона рублей

Телезрители помогли Вале Брезицкой собрать внушительную сумму на лечение, а Фонд социального страхования выделил путевку.

В эфире КГБУ «Общественное телевидение Приморья» прошел материал о девушке, которая оказалась в тяжелой и несправедливой ситуации. Валя – круглая сирота, детство провела в приюте. Потом училась, сама поступила в ДВФУ, работала, водила машину. На последнем курсе Валя не справилась с управлением и вылетела на «гравийку». Из больницы девушку выписали в инвалидном кресле. Валю можно попытаться вылечить. Но государственные учреждения ответили, что в очереди перед Валей еще 50 спинальников. 

Сейчас она занимается в частном центре, руководство которого согласилось оказывать услуги бесплатно. Такая же непростая ситуация с жильем у инвалида первой группы. Валя – сирота. Но вместо того, чтобы поставить ее в очередь на квартиру, как положено по закону, органы опеки приписали сироте разбитый деревенский дом покойной матери. Пол и крыша в нем прогнили, бегают крысы, но, самое главное, в доме нет воды, отопления и электричества. Органы опеки явно не видели место, в котором предлагают жить сироте-инвалиду. Несмотря на все испытания, Валя не сломалась и не озлобилась. Девушка верит, что будет ходить, вместе с ней поверили и телезрители. 

Меньше чем за неделю Вале собрали почти 1 миллион  200 тысяч рублей. И это притом, что в телевизионном материале девушка не обращалась за помощью. Но люди не остались равнодушны. Деньги на расчетный счет Вали стали поступать сразу после выхода материала в эфир. За четыре дня поступило 200 тысяч рублей. В четверг один неравнодушный перевел на счет Вали 1 миллион рублей. Редакция «Панорамы» не знает имени мецената, но говорит этому человеку огромное спасибо за шанс, который теперь появился у Вали – быть здоровой.

«Панорама»