Приморцев приглашают принять участие в акции «Милосердие»

Приморцев приглашают стать участниками благотворительной акции «Милосердие» и помочь жителям домов-интернатов.

В Екатериновском доме-интернате для детей-инвалидов появилась новая стиральная машина. Необходимую в хозяйстве бытовую технику приобрели на средства, собранные приморцами в первые дни акции «Милосердие».

02.jpg

«В подарок нашим тяжелобольным деткам из отделения милосердия поступили книжки и игрушки, собранные земляками при помощи отдела по спорту и молодежной политике Партизанского района. У нас в гостях побывали работники Дома культуры поселка Лозовый, рассказывали детям об интереснейшем в мире кино, выдающихся творческих людях. Для наших «особых» воспитанников такое общение крайне важно», – отметила директор учреждения Любовь Нечипоренко.

01.jpg

Главный смысл благотворительной акции, объявленной департаментом труда и социального развития Приморского края, – привлечь волонтеров и добровольцев всех возрастов для оказания помощи гражданам, проживающим в отделениях милосердия. Такие отделения действуют в пяти учреждениях социального обслуживания: в Седанкинском, Покровском, Артемовском, Майском домах-интернатах, где проживают пожилые и инвалиды, а также в Екатериновском доме-интернате для детей-инвалидов.

Как сообщили в департаменте, на участие в акции откликнулись несколько общественных организаций. «Магазин Добра» благотворительного фонда «НИКА» передал в Артемовский дом-интернат предметы гигиены, постельное белье, средства по уходу за лежачими больными.

В отделении милосердия Покровского дома-интерната для престарелых и инвалидов ждут гостей 29 ноября. Молодежь из общественной организации «Лидер» Октябрьского района  организует здесь мастер-класс по рисованию акварельными красками для молодых инвалидов, а также  развлекательно-познавательные беседы для лиц более старшего возраста.

SDC10785.JPG

Напомним, что в отделениях милосердия  проживают тяжелобольные граждане, которые не в состоянии выполнять простейшие гигиенические процедуры, принимать пищу, самостоятельно передвигаться.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, сотрудники делают все необходимое, чтобы обеспечить этим людям комфорт, круглосуточный качественный уход.

«Уход за такими людьми требует больших физических и моральных сил. Поэтому  в учреждениях будут рады любой помощи в проведении реабилитационных, уходовых  процедур, а также в организации досуга для таких взрослых и детей. Эта поддержка, простое человеческое участие дарит эмоциональный заряд и проживающим, и работникам домов- интернатов», – считает она.

Акция «Милосердие» продолжается. Организаторы убеждены, что благотворители появятся и у остальных учреждений, где проживают тяжелобольные люди.