Члены Общественной палаты Приморского края провели рейд по парковкам в районе Снеговой пади

Жители Владивостока борются с незаконными стоянками у себя под окном. Противостояние развернулось в районе Снеговой пади, где жители разнесли одну такую парковку месяц назад. И продолжают наступать на нелегалов.
Алексей Борщев живет в Снеговой Пади. По адресу Адмирала Горшкова, 40. Для жильцов этого дома появление железного контейнера и натянутой веревочки на придомовой территории стало неожиданностью. Раньше они здесь спокойно ставили машины, теперь же въезд стоит деньги. Но плата за стоянку не гарантирует сохранность автомобилей. Никто не несет ответственность. Заявленное на вывеске «видеонаблюдение», представлено четвероногим другом человека.

Алексей Борщев, житель района Снеговая падь:

– Этот кусок территории относится к нашей придомовой территории. Есть схема выделения этой земли постановлением администрации города.

Данная проблема заинтересовала властные структуры. Доблестная бригада во главе с членами Общественной палаты Приморского края, полицией и жильцами района провели рейд по парковкам в Снеговой пади и проверили их законность. 

Охранник оказался только в одном из шести пунктов, которые проверили. Правда, он не смог внятно ответить на вопросы. 

В контейнере обнаружили еще одного гражданина. Для них этот контейнер не только место работы, но и мини-квартира. Как выяснилось, на хозяина данной парковки заведено уголовное дело, но это не мешает ему нелегально брать с жильцов плату за стоянку. Будки с веревочками и табличками «платная парковка» во Владивостоке растут, как грибы.  И пока законодатели думают, как решить проблему не только на бумаге, но и на деле, люди сами идут в бой, сносят незаконные стоянки. Что и сделали жители в Снеговой Пади месяц назад. 

«Панорама»