В Приморье обсудили, как уберечь молодежь от влияния радикалов

Руководители приморских диаспор и общин, исповедующих ислам, обсудили вопросы сохранения межнационального согласия в Приморском крае с вице-губернатором края Александром Лось. Рабочая встреча прошла сегодня, 26 ноября.

 

лосяш.jpg

 

Заместитель главы региона поделился с собравшимися обеспокоенностью о влиянии событий в Сирии на некоторых представителей диаспор, особенно молодежи.

 

«Приморский край всегда был одним из самых мирных многонациональных регионов, в котором не было и нет проблем в межнациональных отношениях. Очень важно сохранить это единство и взаимопонимание на фоне событий, происходящих в мире. Нам необходимо выяснить, существуют ли в регионе проблемные вопросы, на которые стоит обратить внимание», – подчеркнул Александр Лось.

 

AR0Z3667.jpg

 

Участники встречи – руководители приморских диаспор и  мусульманских организаций – попытались разобраться в причинах, из-за которых молодежь становится на сторону радикалов и стремится выехать за границу для участия в военных действиях.

 

«Молодые люди больше всего поддаются влиянию ложной информационной политики, которую пытаются вести заинтересованные лица. Внутри диаспор мы регулярно проводим профилактическую и разъяснительную работу», – отметил председатель приморской азербайджанской диаспоры «Достлуг» («Дружба») Рамиз Юсиф оглы Зеналов.

 

В ходе обсуждения участники пришли к выводу, что межнациональные отношения в Приморье не вызывают опасений.  Александр Лось призвал лидеров диаспор держать ситуацию под контролем. Со своей стороны представители приморской власти будут регулярно встречаться с руководителями диаспор для обмена информацией и мнениями о складывающейся ситуации.