Ураганным ветром снесло крышу одного из домов в районе Эгершельда

Это первые последствия циклона, который обрушился на Приморье. Ураганным ветром снесло крышу одного из домов в районе Эгершельда. Металлические листы кровли попадали прямо на припаркованные рядом машины. К счастью, здесь обошлось без человеческих жертв.

Татьяна Мессинг, очевидец:

– Там у них будка-подстанция, а на ней крыша. Эту крышу сверху сорвало.

– Рядом стояла машина легковая, я увидела, что в ней разбито стекло.

А это фуникулер. Его крыша тоже не выдержала удара стихии. Скорость ветра во Владивостоке превышает 25 метров в секунду. В повышенную готовность приведены экстренные службы. Ходить по улицам Владивостока не так просто. 

Интернет уже заполнили  видео о бушующей непогоде. Ветер крушит рекламные щиты, крыши и заборы. Как информирует сайт администрации Приморского края, будут закрыты Русский и Золотой мосты. С вантовым исполином через бухту Золотой Рог такое происходит впервые. Но, как уверяют синоптики,  самый сильный удар примет не Владивосток, а восточные районы края.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета:

– В ночь на пятницу восточная половина края окажется в эпицентре циклона. Там пройдет сильный снег. Порывы ветра будут до  23 метров в секунду, по-прежнему будет холодно.

ГО ЧС просит жителей Владивостока быть предельно осторожными, а водителям не рекомендует выезжать на дорогу без крайней необходимости.  

Появляются первые, пока неподтвержденные официальными органами, данные о человеческих жертвах. 

Всеволод Крапивин, корреспондент:

Как обещают синоптики, циклон уйдет в сторону Охотского моря после обеда в пятницу. Ветер должен стихнуть. Но приморская погода непредсказуема, прогноз может измениться. 

«Панорама»