В Приморье выберут «Лучшего экспортера года»

Бизнесменов Приморского края, поставляющих за рубеж товары и услуги, приглашают принять участие в краевом конкурсе «Лучший экспортер года».

Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, принять участие в конкурсе могут субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие деятельность в Приморском крае. Кроме того, они не должны иметь задолженность по налогам и проходить стадию реорганизации, ликвидации или банкротства.

«Победители и лауреаты конкурса не только получат дипломы и памятные призы, но и смогут использовать звание «Лучший экспортер года Приморского края» в своей деятельности и рекламных материалах», – отметили в департаменте.

Участие в конкурсе бесплатное. Проводит мероприятие Региональный интегрированный центр АНО «Центр развития экспорта Приморского края» при поддержке департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края и Приморской торгово-промышленной палаты.

Победителей и лауреатов выберут в нескольких номинациях. В их числе:

Лучший экспортер товаров народного потребления;

Лучший экспортер продуктов питания;

Лучший экспортер рыбохозяйственного комплекса;

Лучший экспортер лесопромышленного комплекса;

Лучший экспортер промышленного и машиностроительного комплекса;

Лучший экспортер товаров промышленного назначения;

Самый динамично развивающийся экспортер;

Успешный выход на новые рынки.

Заявки с пакетом необходимых документов принимаются до 10 декабря в Центре развития экспорта Приморского края по адресу: Владивосток, улица Карла Жигура, 26-а, 2-2 в запечатанном конверте с пометкой «На конкурс «Лучший экспортер года Приморского края» по почте либо с курьером.

Режим работы центра: с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. Справки по телефонам: +7 (423) 279-59-09 и 279-59-10. Контактное лицо: Надежда Шамсутдинова.

Желающим принять участие конкурсе необходимо изучить положение о конкурсе, заполнить заявку на участие, отчет участника, краткую аналитическую справку. Также требуется предоставить логотип в графическом редакторе, 3-5 фотографий о деятельности (продукции) заявителя, а также выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную не ранее чем за один месяц до даты представления заявки.

Предоставляемые копии документов заверяются уполномоченным лицом заявителя и печатью организации.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru